Рождественское путешествие в Карпаты

Наши ученики, их родители и преподаватели отправились в Рождественское путешествие в Карпаты! Рождество встретили в уникальном курортном городке Трускавец: прогулялись по его центру, попробовали минеральной воды в бювете, купили сувениры и зашли в костёл! Пели Рождественские песни и танцевали.

Невозможно передать красоту зимних Карпат, покрытых снегом смерек, пролетающий снежок и карпатские села, украшенные новогодними огоньками! После праздничного Рождественского ужина в Яремче, нас ждала поездка в горный заповедник, где мы смогли познакомиться с удивительными обитателями Карпат и покормить диких животных. Затем мы прогулялись по гуцульскому рынку и полюбовались водопадом.

Но всех поразил комплекс Буковель – своими внушительными размерами, количеством горнолыжных трасс и спусков, ярких огоньков и елок, заснеженными смереками и множеством иностранцев! Мы катались на тюбах и пили горячий шоколад, гуляли и практиковали английский язык в общении с иностранцами.

Нас ждали в Резиденции Святого Николая, где мы передали Вифлеемский огонь, познакомились с отцом Николаем, послушали его мудрые слова и спели песню на английском языке, посмотрели почту и покои, праздничную елку и мастерскую, сделали новогодние игрушки и погуляли по огромному саду с большой елкой и Рождественским вертепом.

В Коломые мы зашли в единственный в мире Музей декоративных пасхальных яиц в форме огромного пасхального яйца, который является восьмым чудом Украины. В коллекции музея более 6000 яиц из разных регионов Украины и стран мира! А коврик из 1008 яиц просто поражает своей красотой и размерами!

Во Львовской области нас ждал удивительно красивый маленький городок 14 века Жолква, который является музеем под открытым небом. Мы посмотрели центр с рыночной площадью и столбом позора, храмами, ратушей и замком.

И напоследок — удивительный Львов! Мы прогулялись по старинным центральным улочкам, посмотрели на визитную карточку города — Оперный театр, а также на центральную елку и Рождественский рынок, памятник Шевченко и Рыночную площадь с фонтанами, поели пряничков в Львовской мастерской пряников и зашли в Дом кофе.

Путешествие стало для нас всех необыкновенно красивой и интересной сказкой, сказкой, которая надолго останется в наших воспоминаниях!

Комментарии

Комментарии